A partir de esta página puede:
author
Volver a la pantalla de inicio con las últimas noticias... |
Información del autor
Autor Nahiara Moran |
Documentos disponibles escritos por este autor
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Desarrollo de una aplicación móvil de turismo para impulsar y recuperar la memoria cultural de la ciudad de Guayaqui / Quimí Cañarte, Xavier / Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado (2019)
![]()
Título : Desarrollo de una aplicación móvil de turismo para impulsar y recuperar la memoria cultural de la ciudad de Guayaqui Tipo de documento: documento electrónico Autores: Quimí Cañarte, Xavier, Autor ; Nahiara Moran, Autor Editorial: Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: 154 p. Dimensiones: Digital Idioma : Español Palabras clave: APLICACIÓN MÓVIL
COMUNICACIÓN DIGITAL
GUAYAQUIL
TESIS DE MAESTRÍA
TURISMOClasificación: POS 2019 Resumen: The following project is characterized by being totally guayaquileño, in the discovery stage, it was determined that the city walks become a bit boring, for this reason, the approach of the present work allowed to generate the solution to the question How to get the City walks of Guayaquil are enjoyed to the fullest? This is whay Artcom was created. It’s a prototype of mobile application, that does not need instructions at the time of connecting, with a lightweight design, without excess of information, ultimately focused on people, therefore, get better city experiences and recover the memories of Guayaquil. Fecha_adquisicion : 2020-03-18 En línea: dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/1894/1/Tesis2071QUId.pdf Link: http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26990 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Asignaturas 2 Tesis2071 UCG Tesis 2071 QUId POS 2019 Tesis Biblioteca Tesis Tesis CD Disponible Obsevatorio Cultural Urbano: el encebollado / Walter Córdova
Título : Obsevatorio Cultural Urbano: el encebollado Tipo de documento: texto impreso Autores: Walter Córdova ; Nahiara Moran Nota general: Facultad-1er avance, Comunicación Nota de contenido: , Mención-, Profesor guía- Link: http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17759 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: el encebollado / Nahiara Moran / Universidad Casa Grande. Facultad de Comunicación Mónica Herrera (2011)
![]()
Título : Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: el encebollado Tipo de documento: documento electrónico Autores: Nahiara Moran, Autor ; Walter Córdova, Autor ; Valencia, Daniela, Autor ; Ruiz, Juan Sebastián, Autor ; Orlando, Iván, Autor ; Tutivén, Carlos Profesor Guía Editorial: Universidad Casa Grande. Facultad de Comunicación Mónica Herrera Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: 104 p . , 30 cm. Palabras clave: El Encebollado
Prácticas Culinarias
Tesis de InvestigaciónClasificación: INV 2011 Resumen: El siguiente documento contiene la investigación, propuesta y ejecución de nuestro proyecto como aporte a la página web del Observatorio Cultural Urbano (OCU). Nuestro trabajo trata sobre el encebollado y su relación con la cultura de nuestra ciudad y abrirá la sección La Cuchara de dicha página web.
Escogimos desarrollar esta sección porque estamos conscientes de la estrecha relación que las sociedades tienen con su gastronomía típica; propia de cada lugar. El encebollado es un plato que representa al guayaquileño: su sabrosura, su espesura. Buscamos mostrar los distintos procesos y actores involucrados en la elaboración de este plato, para lograr una mirada diferente, alejada de lo turístico como frecuentemente se lo presenta. Este estudio será relevante para todos aquellos que deseen conocer un poco más sobre este plato y su relación con la ciudad sin importar si estos son expertos o si se trata de público en general.
Realizamos entrevistas a comerciantes, pescadores, cocineros y expertos, así como también realizamos encuestas a consumidores para poder obtener toda la información necesaria para la construcción de los diferentes productos aquí presentados. También revisamos otros estudios existentes sobre este tema para tener bases suficientes para sustentar nuestro proyecto.
Al final pudimos corroborar que la gastronomía va mucho más allá de la comida, esta involucra a muchas personas y forma parte de una red cultural de gran importancia para las sociedades. Por esta razón, estudios como estos, y como los del OCU en general, son muy necesarios. Miradas que ofrezcan una vista auténtica y honesta sobre el desarrollo cultural de un lugar en particular.
Nota de contenido: Area-Redacción y Creatividad Estrategica y Relaciones Públicas y Comunicación Organizacional En línea: https://drive.google.com/file/d/1dkCVmFP6Ci0ynNHQfmDMzzG37As9kApC/view?usp=shari [...] Link: http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20868 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Asignaturas 2 TESIS375 UCG 375 MORp INV 2011 Tesis Biblioteca Tesis TESIS Disponible