Título : | Exportación de Mantequilla de Aguacate a Alemania | Tipo de documento: | documento electrónico | Autores: | Plaza Villegas, Denisse Lissette, Autor ; Rodríguez. Ricardo Tutor, Autor | Editorial: | Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado | Fecha de publicación: | 2019 | Número de páginas: | 121 p. | Dimensiones: | Digital | Idioma : | Español | Palabras clave: | COMPONENTES NUTRICIONALES EXPORTACIÓN ORGÁNICO TESIS DE MAESTRÍA VERSATILIDAD
| Clasificación: | POS 2019 | Resumen: | El aguacate constituye un alimento rico y saludable que funciona como antioxidante del organismo y posee múltiples propiedades que lo vuelve un producto atractivo. La agricultura en el Ecuador ha venido evolucionando a través del tiempo por varios factores; como económico, social y políticos. La revolución industrial ha impulsado al sector agrícola a incrementar los sembríos y producción para cubrir la necesidad de alimentos, que antes era de carácter tradicional para hoy en día transformarse en diferentes enfoques de producción, sin embargo, la inserción y el reto, es una operación estratégica que involucra dedicación y preparación para llegar a convertirse en un exportador exitoso. El proyecto busca dinamizar la economía local, aprovechando la materia prima disponible como es el aguacate que existe en el país, creando plazas de trabajo y un mejor desarrollo productivo. Evidentemente muchos países, principalmente los europeos, están interesados en nuestras cosechas como una reserva importante para la producción de alimentos obtenidos orgánicamente, por lo que los resultados apuntan a que existe un mercado potencial y debido a la versatilidad del producto se puede obtener una amplia cartera de clientes satisfaciendo los paladares del consumidor sin que este afecte a su salud, por las múltiples propiedades que posee el aguacate. En este sentido la exportación de mantequilla con aguacate ecuatoriano abre una importante alternativa de negocio para pequeños y grandes productores, debido a que el país tiene un menor costo de producción por metro cuadrado y además tiene mejores componentes nutricionales. Por otro lado ofrece un mejor sabor y la oportunidad de incursionar en un mercado que hoy en día se encuentra en expansión. | Fecha_adquisicion : | 2020-03-23 | En línea: | http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/1949/1/Tesis2129PLAe. [...] | Link: | http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27086 |
|