A partir de esta página puede:
author
Volver a la pantalla de inicio con las últimas noticias... |
Información del autor
Autor Echeverría, Manuel Tutor |
Documentos disponibles escritos por este autor
Hacer una sugerencia Refinar búsqueda
Exportación de La Infusión de Cascarilla De Cacao a EE. UU. / Paredes Verdezoto, Georgeline Elizabeth / Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado (2019)
Título : Exportación de La Infusión de Cascarilla De Cacao a EE. UU. Tipo de documento: documento electrónico Autores: Paredes Verdezoto, Georgeline Elizabeth, Autor ; Echeverría, Manuel Tutor, Autor Editorial: Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: 132 p. Dimensiones: Digital Idioma : Español Palabras clave: CASCARILLA DE CACAO
EXPORTACIÓN
INFUSIÓN
TESIS DE MAESTRÍAClasificación: POS 2019 Resumen: El presente proyecto se realiza con el objetivo de crear una bebida de infusión para la población adulto mayor en Estados Unidos, que sufre serias complicaciones propias de la edad. Según varios reportes investigativos de la Consultora Investigaciones Económicas Sectoriales (IES), en el año 2017 se registra un aumento del 5% interanual, en el consumo de infusiones en Estados Unidos, por lo que se crea un producto novedoso que obtenga muchos beneficios para la salud, que sea conocido a nivel global y que este posicionado en el Mercado. Dado el potencial que posee el Ecuador en cuanto a la producción de cacao, su posicionamiento en el mercado mundial, y el aumento del consumo de infusiones en Estados Unidos, lo que implica un consumo per cápita de infusiones de 6,9 kilos por habitante para ese año, lo que hace posible que la infusión de cascarilla de cacao, producto innovador cien por ciento natural, sea considerado una oportunidad comercial con un alto potencial, lo que a su vez generaría una fuente de ingresos y nuevos empleos. Fecha_adquisicion : 2020-03-23 En línea: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/1945/1/Tesis2120PARe. [...] Link: http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27077 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Asignaturas 2 Tesis2120 UCG Tesis 2120 PARe POS 2019 Tesis Biblioteca Tesis Tesis CD Disponible Plan de Negocio para la Producción y Exportación de Snack e Infusión de Pitahaya Orgánica Deshidratada a Estados Unidos / Recalde Mosquera, Mailyn / Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado (2019)
Título : Plan de Negocio para la Producción y Exportación de Snack e Infusión de Pitahaya Orgánica Deshidratada a Estados Unidos Tipo de documento: documento electrónico Autores: Recalde Mosquera, Mailyn, Autor ; Echeverría, Manuel Tutor, Autor Editorial: Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: 75 p. Dimensiones: Digital Idioma : Español Palabras clave: ECONOMÍA
EXÓTICO
EXPORTACIÓN
NUTRICIÓN
ORGÁNICO
TESIS DE MAESTRÍAClasificación: POS 2019 Resumen: La Pitahaya es una fruta exótica también conocida como la fruta del dragón, es originaria de la cultura Azteca del siglo XIII, y se fue desarrollando a lo largo del hemisferio occidental. Existen dos variedades de pitahaya: la de color roja (Cereus Ocampis) de pulpa blanca y rosada, dependiendo de su tiempo de madurez; y la color amarillo (Selenicereus mealanthus) de pulpa blanca. Para el desarrollo del plan de negocios utilizaremos la pitahaya amarilla orgánica, la cual es la más comercial y dulce sabor; la cual en un estado deshidratado se conserva mejor las vitaminas, fibra, calcio, hierro y fósforo. La agricultura ecuatoriana es reconocida a nivel mundial, debido a las propiedades de nuestro suelo, y por nuestras frutas tradicionales de exportación, pero la industria ha ido descubriendo otras opciones de frutas que generen más réditos económicos, dinamicen el mercado y satisfagan la demanda internacional. Este proyecto se centra en aprovechar la materia prima que brinda la agricultura para innovar en un producto terminado con marca ecuatoriana; y crear un snack de pitahaya orgánica deshidratada para consumo o infusión, como una opción nutricional para un mercado que en la actualidad se preocupa por el consumo de alimentos saludables y orgánicos, además que permitirá crear fuentes de trabajo, fomentar el cultivo para los pequeños y grandes productores, satisfacer a un mercado, adicionalmente contribuir con la economía del país. En línea: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/1914/1/Tesis2091RECp. [...] Link: http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27017 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Asignaturas 2 Tesis2091 UCG Tesis 2091RECp POS 2019 Tesis Biblioteca Tesis Tesis CD Disponible Plan de negocios para la producción y exportación de mermelada orgánica de banano con chía hacia Chile / Jaime Macías, Daisy Joanne / Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado (2019)
Título : Plan de negocios para la producción y exportación de mermelada orgánica de banano con chía hacia Chile Tipo de documento: documento electrónico Autores: Jaime Macías, Daisy Joanne, Autor ; Echeverría, Manuel Tutor, Autor Editorial: Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: 82 p. Dimensiones: Digital Idioma : Español Palabras clave: CHILE
EXPORTACIÓN
PLAN DE NEGOCIOS
PRODUCTO ORGÁNICO
TESIS DE MAESTRÍAClasificación: POS 2019 Resumen: El banano es una fruta propia de región tropical y subtropical, conocida con su nombre científico Musa Paradisiaca que comúnmente tiene los nombres de guineo, plátano o banano, originaria desde el sudeste asiático e introducido en Sudamérica en el siglo XVI por los portugueses. Con el transcurso del tiempo se volvió una fruta consumida cruda como postre, en el desayuno, antes de hacer ejercicios y elaborada como comida para bebés (puré o compotas). Para efectos de la elaboración de este proyecto se ha escogido el banano que es de color amarillo porque está maduro, dulce y carnoso, proporcionando con esto las vitaminas, minerales y aminoácidos propios de la fruta; también debe ser un banano ecológico o biológico, producido bajo normas de producción de certificaciones, es decir donde se conserve la fertilidad y salud del suelo sin utilizar plaguicidas convencionales y fertilizantes artificiales. Por otra parte, se identifica que la tendencia del consumidor hacia mantener un estilo de vida más saludable, lo pone en la necesidad de comprar productos orgánicos, cero azucares, o sin material genético; esto representa que se aperture un mercado mucho más amplio. Frente a lo expuesto, este proyecto se centra en aprovechar los beneficios de la fruta, así como el reconocimiento que tiene el banano ecuatoriano a nivel mundial porque es uno de los productos más exportados del Ecuador, siendo esta razón el impulso para incorporar características de valor agregado, como el uso de la chía. Adicionalmente, el mercado escogido es Chile, el cual está experimentando nuevas leyes en cuanto al etiquetado de los productos y consumo de alimentos saludables y orgánicos, por el tema del cuidado de la salud. Fecha_adquisicion : 2020-03-25 En línea: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/1987/1/Tesis2155JAIp. [...] Link: http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27131 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Asignaturas 2 Tesis2155 UCG Tesis 2155 JAIpPOS 2019 Tesis Biblioteca Tesis Tesis CD Disponible Plan de Negocios para la Producción y Exportación de Snack de Plátano Orgánico con Aceite de Coco hacia Estados Unidos / Benites Vera, María Isabel / Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado (2019)
Título : Plan de Negocios para la Producción y Exportación de Snack de Plátano Orgánico con Aceite de Coco hacia Estados Unidos Tipo de documento: documento electrónico Autores: Benites Vera, María Isabel, Autor ; Echeverría, Manuel Tutor, Autor Editorial: Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: 75 p. Dimensiones: Digital Idioma : Español Palabras clave: EXPORTACIÓN
MEDIO AMBIENTE
ORGÁNICO
PRODUCCIÓN
TESIS DE MAESTRÍAClasificación: POS 2019 Resumen: El plátano es la fruta más popular en el mundo. Se cultiva en aproximadamente en 150 países de los cuales se cultivan millones de toneladas cada año. En la actualidad existen cultivos de plátano orgánico, los mismos tienen gran demanda porque son libres de pesticidas y no contaminan el medio ambiente. La tendencia de una vida salúdale cada día toma más fuerza entre los consumidores lo cual ha permitido que el producto orgánico abran mercados. Se puede decir que el plátano es que es rico en vitaminas y minerales lo cual es considerado como una excelente opción en las comidas o snack. La finalidad de este proyecto es aprovechar esta materia prima que brinda la agricultura ecuatoriana y crear un snack de plátano orgánico con aceite de coco para un mercado donde consumir alimentos saludables y orgánicos son una necesidad, debido al alto grado de obesidad. Así mismo, conseguir un punto de equilibrio entre las ganancias económicas y cuidar el ecosistema, fomentando el cultivo de pequeños productores del país. Fecha_adquisicion : 2020-03-23 En línea: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/1944/1/Tesis2118BENp. [...] Link: http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27075 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Asignaturas 2 Tesis2118 UCG Tesis 2118 BENp POS 2019 Tesis Biblioteca Tesis Tesis CD Disponible