Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/4790
Título : | Proyecto de Internacionalización para la exportación de pectinas hechas a base del mucílago y las pepas de cacao orgánico fino de aroma ecuatoriano al mercado de Alemania. |
Autor: | Falconí Espinoza, Maricarmen |
Tutor(es): | Taranto Maldonado, Erika |
Correo electronico de Director, Asesor, Colaborador, Coordinador de Tesis: | etaranto@casagrande.edu.ec |
Palabras clave : | TESIS DE MAESTRÍA;PECTINA;CACAO DE FINO AROMA ECUATORIANO;MUCÍLAGO DE CACAO;GOMITAS DE CACAO |
Ciudad: | Guayaquil |
Fecha de publicación : | feb-2024 |
Editorial: | Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado |
Citación : | Falconí Espinoza, Maricarmen. (2024). Proyecto de Internacionalización para la exportación de pectinas hechas a base del mucílago y las pepas de cacao orgánico fino de aroma ecuatoriano al mercado de Alemania. Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva. Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado. 152 p. |
Codigo Interno : | Tesis;4835 |
Resumen : | De los diversos tipos de materia prima que hay en el mundo para elaborar dulces el que más relevancia y trascendencia ha tenido, sin perder vigencia es el cacao. Existen distintos tipos, pero hay uno en particular cuya composición tiene más nutrientes, el fino de aroma de procedencia ecuatoriana. Debido a que geográficamente hay una ventaja comparativa en nuestro país en la producción de este tipo de cacao con relación a los demás exportadores, quiero aprovechar las bondades de esta materia prima y desarrollar un snack saludable en base al mucílago y las pepas de cacao orgánico fino de aroma y contribuir así con la industria del cacao que a nivel global afronta el reto de una innovación constante para satisfacer las necesidades de un mercado altamente competitivo que apuesta por la creatividad. Se identificó además que el consumidor potencial de cacao fino de aroma no está buscando solo cubrir sus necesidades básicas, también está dispuesto a gratificar con un precio mayor a aquellos proveedores que les vendan una experiencia diferente. Es así como surge la propuesta de negocio Chanikuy Bio-Schokolade Gummibärchen, que son pectinas hechas con base en las pepas y el mucílago de cacao orgánico fino de aroma ecuatoriano. Para su desarrollo se ha llevado a cabo la investigación de mercado, matriz de selección, análisis FODA, Canvas business model y el perfil del buyer persona. Estas determinaron que las pectinas (gomitas) con el valor nutricional, sabor y olor característico del cacao fino de aroma debe estar dirigido a consumidores de Alemania que eligen alimentos seguros, sanos, orgánicos o especializados. |
URI - Direccion electronica alterna: | http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/4790 |
Tipo: | masterThesis |
Paginas: | 152 p. |
Grado Academico: | Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Pedagogía de los Idiomas Nacionales y Extranjeros con Mención en la Enseñanza de Inglés |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis4835FALp.pdf | 4.44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Tesis4835CLA.pdf | 634.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.