Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/374
Título : | Aplicación de las estrategias de marketing en base a los gustos y preferencias de los consumidores de la Ruta del Choclo |
Autor: | Andrade Arteaga, Norly Carla Mercedes |
Director(es): | Albert Santos, Eduardo Villavicencio Mosquera, Felipe |
Tutor(es): | Tutivén Román, Carlos |
Correo electronico de Director, Asesor, Colaborador, Coordinador de Tesis: | ctutiven@casagrande.edu.ec |
Palabras clave : | RUTA DEL CHOCLO;CIUDADELA LA ALBORADA;OBSERVATORIO CULTURAL URBANO;CULTURA URBANA;MARKETING |
Ciudad: | Guayaquil |
Fecha de publicación : | ene-2013 |
Editorial: | Universidad Casa Grande. Facultad de Comunicación Mónica Herrera |
Citación : | Andrade Arteaga, Norly Carla Mercedes (2013). Aplicación de las estrategias de marketing en base a los gustos y preferencias de los consumidores de la Ruta del Choclo. Trabajo final para la obtención del Título Licenciado en Comunicación Social, con mención en Marketing Estratégico y Gestión Empresarial. Universidad Casa Grande. Facultad de Comunicación Mónica Herrera, Guayaquil. 119 p. |
Codigo Interno : | Tesis;413 |
Resumen : | Recorrer el sector de la Alborada y no parar en uno de los locales que rodean las principales calles de esta singular ciudadela es como ir a New York y no haber visitado la estatua de la Libertad o visitar Italia y no haber probado sus magníficas pastas. Es en este singular sector que encontramos una ruta gastronómica conformada por quioscos y locales donde su producto estrella es el choclo. Fue interesante conocer que durante años sus propietarios pasaron adversidades pero lograron formar en el guayaquileño la costumbre de consumir choclo. Así, se encontró una ruta gastronómica que se la ha denominado “La Ruta del Choclo”. Al entrevistar a sus propietarios y clientes se descubrió que la demanda de este producto es alta ya que cada cliente busca exclusivamente consumir este producto, ellos escogen el tipo de choclo que más les llame la atención (con granos gruesos, suaves, grandes o pequeños) además el cliente termina la presentación del producto colocando el tipo de salsa de su preferencia. Dentro de esta investigación tanto exploratoria como descriptiva, encontramos que a los clientes no les incomoda degustar su choclo parado alrededor de los quioscos o sentarse alrededor de una mesa colocada en la vereda al pie del local. Estudiaron técnicas de marketing o si las aplicas correctamente? Creemos que lo hacen de forma empírica, pero de algo estamos seguro ellos han tenido un éxito sostenido durante más de 10 años. Conocer sus costumbres, gustos y preferencias y aquellas estrategias de marketing criollo es el propósito de este trabajo investigativo. |
URI - Direccion electronica alterna: | http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/374 |
Tipo: | bachelorThesis |
Paginas: | 119 p. |
Grado Academico: | Licenciatura en Comunicación Social, con mención en Marketing Estratégico y Gestión Empresarial. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Comunicación Social Mención Marketing y Gestión |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis413ANDa.pdf | 6.75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons