Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2712
Título : Exportación de mantequilla de Sacha Inchi a Estados Unidos
Autor: González Jiménez, Evelyn Esther
Tutor(es): Echeverría Castro, Manuel
Palabras clave : SACHA INCHI;MANTEQUILLA;INNOVADOR;EXPORTACIÓN;EXPLOTACIÓN
Ciudad: Guayaquil
Fecha de publicación : mar-2021
Editorial: Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado
Citación : González Jiménez . Evelyn Esther. (2021). Exportación de mantequilla de Sacha Inchi a Estados Unidos. Maestría en Negocios Internacionales con Mención en Estrategia Competitiva. Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado, Guayaquil. 105 p.
Codigo Interno : Tesis;2884
Abstract: Sacha inchi is a seed native to the Peruvian jungle that has many nutritional properties for humans due to the amount of fatty acids, omega three that it has, which has motivated farmers and entrepreneurs to start exploiting the seed for the purpose to produce derivatives such as oil and butter for export. Agriculture in Ecuador and its productive matrix has evolved a lot in recent years, more and more businesses or companies seek to generate competitiveness and provide a diverse portfolio of innovative and organic products that meet the new trends in the current food industry, taking advantage of those non-traditional products to transform them into an option for consumers not only as a substitute product but with a great contribution to the health of diners. The project is aimed at taking advantage of the sowing and harvesting characteristics that occur in our country of the sacha inchi whose seed is not yet at the levels of cultivation that it can harvest in our country and whose derivatives of the product are especially well received. in the United States for its nutritional properties, which has motivated farmers and businessmen to start exploiting the crop to export its derivatives in the future, one of them butter. With this background, the export of sacha inchi butter opens an important commercial gap generating a business alternative for small, medium and large producers, thanks to the benefits of cultivation the country offers, the cost of production per square meter does not demand much investment and in addition, its nutritional components and flavor make it desirable in the growing international market. Keywords: SACHA INCHI, BUTTER, INNOVATIVE, EXPORT, EXPLOITATION
Resumen : La sacha inchi es una semilla oriunda de la selva peruana que posee muchas propiedades nutritivas para el ser humano debido a la cantidad de ácidos grasos, omega tres que posee, lo que ha motivado que agricultores y empresarios inicien la explotación de la semilla con el propósito de producir derivados tales como aceite y mantequilla para exportación. La agricultura en Ecuador y su matriz productiva ha evolucionado mucho en los últimos años, cada vez son más los negocios o empresas que buscan generar competitividad y proporcionar un portafolio diverso de productos innovadores y orgánicos que satisfagan las nuevas tendencias de la industria alimenticia actual, aprovechando aquellos productos no tradicionales para transformarlas en una opción para los consumidores no solo como producto sustituto sino con un gran aporte a las salud de los comensales. El proyecto está orientado a aprovechar las características de siembra y cosecha que se dan en nuestro país de la sacha inchi cuya semilla aún no se encuentra en los niveles de explotación de cultivo que en nuestro país puede cosechar y cuyos derivados del producto tienen gran acogida especialmente en Estados Unidos por sus propiedades alimenticias, lo que ha motivado que agricultores y empresarios inicien la explotación del cultivo para exportar sus derivados en el futuro, uno de ellos la mantequilla. Con estos antecedentes la exportación de mantequilla de sacha inchi abre una importante brecha comercial generando una alternativa de negocio para pequeños, medianos y grandes productores, gracias a las bondades de cultivo país ofrece, el costo de producción por metro cuadrado no demanda de mucha inversión y además sus componentes nutricionales y sabor la hacen apetecida en el mercado internacional que se encuentra en crecimiento
URI - Direccion electronica alterna: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2712
Tipo: masterThesis
Paginas: 105 p.
Grado Academico: Maestría en Negocios Internacionales con Mención en Estrategia Competitiva
Aparece en las colecciones: Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis2884GONe.pdf3.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Tesis2884CLAU.pdf250.08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.