Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2492
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTualombo Calispa, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2020-12-18T14:58:59Z-
dc.date.available2020-12-18T14:58:59Z-
dc.date.issued2020-03-
dc.identifier.citationTualombo Calispa, Juan Carlos . (2020). Exportación de yogurt de fruta libre de colorantes y saborizantes desde Ecuador a Chile en el periodo 2020. Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva. Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado, Guayaquil. 103 p.es_EC
dc.identifier.urihttp://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2492-
dc.descriptionLa presente investigación busca diseñar un plan para la exportación de yogurt libre de colorantes y saborizantes producido por la empresa Chagralac, ubicada en la parroquia de Tambillo cantón Mejía hacia el mercado de Chile, aprovechando los tratados comerciales entre los dos países, como lo es el acuerdo de complementación económica ACE N° 65 el cual permite el ingreso del yogurt a Chile con arancel cero. En cuanto a la demanda el mercado chileno está posicionado como el mayor consumidor de yogurt per cápita de Sudamérica. Por otra parte se observa una nueva tendencia de consumo, las personas están optando por una alimentación más balanceada, buscando productos que les lleve meno tiempo en la elaboración. Por todo lo expuesto, Chile se vuelve un mercado llamativo para realizar la inversión. Mediante la producción para exportación se pretende aprovechar la calidad de la materia prima con la que se cuenta. Tambillo es una de las principales zonas lecheras del cantón Mejía, de esta manera se busca dinamizar la economía local mediante la creación de fuentes de empleo. En cuanto a la rentabilidad se presenta una TIR y VAN positivos lo que permite el retorno de la inversión más una ganancia por lo que le convierte al proyecto en viable.es_EC
dc.formatapplication/pdfes_EC
dc.format.extent103 p.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad Casa Grande. Departamento de Posgradoes_EC
dc.relation.ispartofseriesTesis;2688-
dc.subjectTESIS DE GRADOes_EC
dc.subjectEXPORTACIÓN DE YOGURTes_EC
dc.subjectTAMBILLOes_EC
dc.subjectZONAS LECHRERASes_EC
dc.titleExportación de yogurt de fruta libre de colorantes y saborizantes desde Ecuador a Chile en el periodo 2020es_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.contributor.tutorRuíz, Fernando-
dc.description.cityGuayaquiles_EC
dc.description.degreeMaestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitivaes_EC
dc.contributor.otheremailfruiz@casagrande.edu.eces_EC
Aparece en las colecciones: Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis2688TUAe.pdf1.68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Tesis2688CLAU.pdf132.55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.