Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2345
Título : Modelo de Negocio “Healthy Food”: Gerencia de Estudio Administrativo y de Responsabilidad Social Empresarial
Autor: Ginocchio Morales, Gia Elizabeth
Tutor(es): Ortega, Mariella
Correo electronico de Director, Asesor, Colaborador, Coordinador de Tesis: mortega@casagrande.edu.ec
Palabras clave : PROFESIONALIZÁNTES;MODELO DE NEGOCIO;PÁGINA WEB;NUTRICIÓN;ASESORÍAS;PLAN NUTRICIONAL;TIENDA VIRTUAL
Ciudad: Guayaquil
Fecha de publicación : sep-2020
Editorial: Universidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticas
Citación : Ginocchio Morales, Gia Elizabeth. (2020). Modelo de Negocio “Healthy Food”: Gerencia de Estudio Administrativo y de Responsabilidad Social Empresarial. Trabajo previo a la obtención del Título de: Licenciado en Administración de Empresas. Universidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticas, Guayaquil. 187 p.
Codigo Interno : Tesis;2516
Resumen : El presente proyecto analiza la viabilidad del negocio Healthy Food, una plataforma digital que brinde asesorías nutricionales en donde se podrá encontrar la guía necesaria para iniciar hábitos alimenticios más saludables, sobre todo en aquellas personas que tienen enfermedades crónicas con implicaciones alimenticias. Además, se podrá contar con la posibilidad de hacer compras de productos saludables recomendados por especialistas y acorde a la necesidad del cliente. El proyecto surge de la necesidad de alimentarse de mejor manera como consecuencia de los hábitos acogidos en la situación de emergencia que se vive en el país. Al distanciamiento y medidas de bioseguridad adoptadas por la expansión del coronavirus. Al mismo tiempo de una nueva dependencia de la tecnología que ha hecho que la adquisición de productos de primera necesidad, como los alimentos, sean por medio de plataformas tecnológicas, sin embargo, la ansiedad y constante preocupación por el futuro ha hecho que se consuma, sobre todo, comida chatarra. A lo largo del presente documento se analiza la viabilidad del proyecto desde distintas aristas y en los capítulos se desarrollan las diferentes etapas del proyecto. En la primera etapa de validación de esta propuesta se especifica la manera en la que surge la idea desde la concepción de ella hasta la validación del prototipo creado. En la etapa del estudio de mercado y plan de marketing se da a conocer la manera en la que se seleccionó la población, además de sus características, descripción de necesidades gracias a la aplicación de métodos como encuestas, grupos focales y entrevistas. Adicional se establece las estrategias que se emplearán para dar a conocer el negocio, los servicios a ofrecer, sus beneficios, enfoque, diferenciales y sobre todo, llegar a la mente del posible cliente. En el desarrollo del estudio técnico se ampliará la descripción de los servicios, el proceso de la prestación del servicio y cómo se va a dar la relación con los proveedores de productos saludables. También se describirán ciertos rubros que se involucran en las diferentes etapas de producción. En el estudio administrativo y de responsabilidad social empresarial se detalla todo lo concerniente al capital humano, es decir, salarios, descripción de cargos, compensaciones, etc. Así mismo la descripción de aquellos programas de responsabilidad social empresarial que se llevaran a cabo con la sociedad y los colaboradores. Finalmente, en el desarrollo del estudio financiero se podrá analizar mucho más a fondo aquellos valores que son parte del giro del negocio. Estimaciones que dan una idea de la factibilidad del negocio por medio de índices financieros como el VAN y la TIR. Este documento es el resultado del trabajo colaborativo de Claudia Fernanda Romero Aguirre, Priscila Vanessa Jácome León, Oscar Wilmer Reyes Alencastro, Gia Elizabeth Ginocchio Morales y Mariuxi Lara Ayala, y explica el plan de negocios del proyecto denominado “Healthy Food”; por tal razón los contenidos están relacionados con los otros documentos que complementan el trabajo general, existiendo la posibilidad que ciertos datos se repitan, sin que esto implique plagio
URI - Direccion electronica alterna: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2345
Tipo: bachelorThesis
Paginas: 187 p.
Grado Academico: Licenciado en Administración de Empresas
Aparece en las colecciones: Tesis - Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis2516GINm.pdf4.71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.