Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2309
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Garcia Parra, Karina Lorena | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-15T15:26:52Z | - |
dc.date.available | 2020-08-15T15:26:52Z | - |
dc.date.issued | 2020-07 | - |
dc.identifier.citation | Garcia Parra, Karina Lorena. (2020). Estudio del Plan Técnico del Modelo de Negocio “Los 70´S Club”. Trabajo previo a la obtención del Título de: Licenciado en Administración de Empresas. Universidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticas, Guayaquil. 68 p. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2309 | - |
dc.description | El proyecto de negocio nace de la necesidad de los adultos mayores de la ciudad de Guayaquil, de no disponer de lugares de entretenimiento, donde poder desarrollar actividades de diversión y distracción, de manera individual y grupal, el modelo de negocio denominado Los 70’s Club es un centro de entreteniendo para adultos mayores comprendido entre las edades de 65 y 75 años que busca ofrecer servicios diferentes a lo que existe actualmente en el mercado guayaquileño, para poder atender esta demanda del grupo objetivo se fortalece la decisión con la investigación y análisis correspondientes. El siguiente planteamiento referente al proyecto de negocio se inició aplicando la metodología de “Design Thinking” herramienta que ayuda a fomentar la innovación en las empresas en tan solo 5 pasos: empatizar, definir, idear, prototipar y finalmente testeando para así tener una idea clara para la investigación. Mediante el estudio de mercado conoceremos el perfil y el comportamiento de nuestros clientes, la situación del mercado o la industria de nuestro grupo objetivo, descubriremos cómo trabaja nuestra competencia y nuestros posibles proveedores, y también identificaremos nuevas necesidades. Seguido de un Plan de marketing donde se define la posición estratégica del modelo de negocio, servicios a ofrecer, precios, beneficios, plaza y promociones. De esta manera se define el alcance del proyecto y se empieza a obtener datos financieros. El estudio Técnico se contempla los aspectos técnicos operativos como el acondicionamiento del entorno del negocio, definiendo ubicación, distribución de los espacios, capacidad productiva del modelo de negocio, costos de inversión inicial y vida útil del proyecto. Una vez aterrizados cada uno de los puntos mencionados se define por medio del estudio administrativo la misión, visión y valores corporativos del modelo de negocio, estructura organizacional y proyectos de responsabilidad social. Concluyendo con un plan de evaluación financiera del proyecto de negocio | es_EC |
dc.format | application/pdf | es_EC |
dc.format.extent | 68 p. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.publisher | Universidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticas | es_EC |
dc.relation.ispartofseries | Tesis;2482 | - |
dc.subject | PROFESIONALIZÁNTES | es_EC |
dc.subject | MODELO DE NEGOCIO | es_EC |
dc.subject | LOS 70´S CLUB | es_EC |
dc.subject | ADULTOS MAYORES | es_EC |
dc.subject | CENTRO DE ENTRETENIMIENTO | es_EC |
dc.title | Estudio del Plan Técnico del Modelo de Negocio “Los 70´S Club” | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.tutor | Montenegro Álvarez, Galo | - |
dc.description.city | Guayaquil | es_EC |
dc.description.degree | Licenciado en Administración de Empresas | es_EC |
dc.contributor.otheremail | gmontenegro@casagrande.edu.ec | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Administración y Marketing Estratégico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis2482GARe.pdf | 1.49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Tesis2482CLAU.pdf | 334.65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.