Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2169
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGordillo Triviño, María Ximena-
dc.date.accessioned2019-12-19T22:17:31Z-
dc.date.available2019-12-19T22:17:31Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.citationGordillo Triviño, María Ximena (2019). El buen vivir en lo local. Una aproximación desde la soberanía alimentaria. Caso: Asociación Sumak Mikuna. Trabajo de Investigación Formativa previo a la obtención del Título de: Licenciado en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales. Universidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticas, Guayaquil. 74 p.es_EC
dc.identifier.urihttp://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2169-
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue analizar el concepto de Soberanía Alimentaria y su inclusión como parte del Buen Vivir en la Constitución de Ecuador de 2008, desde la experiencia de la Asociación Sumak Mikuna. Bajo un enfoque cualitativo, se utilizaron técnicas de revisión documental, observación no participante y entrevistas para identificar las prácticas de la asociación y sus percepciones. Los conocimientos locales, las prácticas agrícolas, el sentido de comunidad y la armonía con la naturaleza son temas recurrentes en la investigación y conceptos clave para entender la Soberanía Alimentaria desde la Asociación Sumak Mikuna.es_EC
dc.description.abstractThis research aims to analyze the concept of Food Sovereignty and its inclusion as part of Buen Vivir in the Constitution of Ecuador of 2008, from the experience of the Asocación Sumak Mikuna. Under a qualitative approach, documentary review techniques, non-participant observation and interviews were used to identify the association's practices and their perceptions. Local knowledge, agricultural practices, a sense of community and harmony with nature are recurring topics and key concepts to understand Food Sovereignty from the Sumak Mikuna Association.es_EC
dc.formatapplication/pdfes_EC
dc.format.extent74 p.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticases_EC
dc.relation.ispartofseriesTesis;2350-
dc.subjectTESIS DE INVESTIGACIÓNes_EC
dc.subjectBUEN VIVIRes_EC
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD INDÍGENAes_EC
dc.subjectASOCIACIÓN DE AGRICULTORESes_EC
dc.subjectSUMAK KAWSAYes_EC
dc.subjectINTERCULTURALIDAD Y DIVERSIDADes_EC
dc.subjectINTERCULTURALIDAD Y DIVERSIDADes_EC
dc.titleEl buen vivir en lo local. Una aproximación desde la soberanía alimentaria. Caso: Asociación Sumak Mikunaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.tutorGaray, Ignacio-
dc.contributor.tutorRíos, Ingrid-
dc.description.cityGuayaquiles_EC
dc.description.degreeLicenciatura en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionaleses_EC
dc.contributor.otheremailigaray@casagrande.edu.eces_EC
Aparece en las colecciones: Tesis - Ciencias Políticas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis2350GORb.pdf731.2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.