Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2131
Título : | Consumo cultural coreano en jóvenes guayaquileños: gastronomía |
Autor: | Ampuero Tenesaca, María Emilia |
Tutor(es): | Toral Reyes, Milton Santiago Ampuero Cabrera, Ana Belén |
Correo electronico de Director, Asesor, Colaborador, Coordinador de Tesis: | storal@casagrande.edu.ec |
Palabras clave : | TESIS DE INVESTIGACIÓN;CONSUMO CULTURAL;GUAYAQUIL;ESTILO DE VIDA;GASTRONOMÍA |
Ciudad: | Guayaquil |
Fecha de publicación : | nov-2019 |
Editorial: | Universidad Casa Grande. Facultad de Comunicación Mónica Herrera |
Citación : | Ampuero Tenesaca, María Emilia (2019). Consumo cultural coreano en jóvenes guayaquileños: gastronomía. Trabajo de Investigación Formativa previo a la obtención del Título de: Licenciado en Comunicación Social, con mención en Redacción y Creatividad Estratégica. Universidad Casa Grande. Facultad de Comunicación Mónica Herrera, Guayaquil. 63 p. |
Codigo Interno : | Tesis;2316 |
Abstract: | This qualitative study aims to know the motivations, perceptions and valuations that young people from Guayaquil assign to the cultural consumption of Korean cuisine during June and July 2019. Hallyu or Korean Wave is a cultural phenomenon that has become popular in young people around the world so cultural products, such as korean cuisine, have arrived in Guayaquil. Through in-depth interviews, profiles and traits that clarify the cultural consumption of Korean food in the city were found. Among the results, it was discovered that young people from Guayaquil, living in a globalized world, appreciate and appropriate Korean culture by consuming their cuisine. Through restaurants and food, which is usually shared among mutuals, they have found a space to experience Korean culture closely. |
Resumen : | El presente estudio cualitativo tiene como objetivo conocer motivaciones, percepciones y valoraciones que los jóvenes guayaquileños le asignan al consumo cultural de la gastronomía coreana durante junio y julio del 2019. El Hallyu u Ola Coreana es un fenómeno cultural que se ha popularizado entre jóvenes alrededor del mundo y productos culturales, como la gastronomía. A través de entrevistas semiestructuradas se encontraron perfiles y rasgos que esclarecen este consumo en la ciudad. Entre los resultados se descubrió que los jóvenes guayaquileños al vivir en un mundo globalizado, aprecian y se apropian de la cultura coreana consumiendo su gastronomía. A través de los restaurantes y la comida usualmente compartida entre amigos, parejas y familiares, han encontrado un espacio para experimentar la cultura coreana de cerca. |
URI - Direccion electronica alterna: | http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/2131 |
Tipo: | bachelorThesis |
Paginas: | 63 p. |
Grado Academico: | Licenciatura en Comunicación Social, con mención en Redacción y Creatividad |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Comunicación Social Mención Redacción Creativa |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis2316AMPc.pdf | 762.38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.