Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/1987
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEcheverría, Manuel-
dc.contributor.authorJaime Macías, Daisy Joanne-
dc.date.accessioned2019-11-11T18:11:59Z-
dc.date.available2019-11-11T18:11:59Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.citationJaime Macías, Daisy Joanne (2019). Plan de negocios para la producción y exportación de mermelada orgánica de banano con chia hacia Chile. Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva. Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado, Guayaquil. 82 p.es_EC
dc.identifier.urihttp://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/1987-
dc.descriptionEl banano es una fruta propia de región tropical y subtropical, conocida con su nombre científico Musa Paradisiaca que comúnmente tiene los nombres de guineo, plátano o banano, originaria desde el sudeste asiático e introducido en Sudamérica en el siglo XVI por los portugueses. Con el transcurso del tiempo se volvió una fruta consumida cruda como postre, en el desayuno, antes de hacer ejercicios y elaborada como comida para bebés (puré o compotas). Para efectos de la elaboración de este proyecto se ha escogido el banano que es de color amarillo porque está maduro, dulce y carnoso, proporcionando con esto las vitaminas, minerales y aminoácidos propios de la fruta; también debe ser un banano ecológico o biológico, producido bajo normas de producción de certificaciones, es decir donde se conserve la fertilidad y salud del suelo sin utilizar plaguicidas convencionales y fertilizantes artificiales. Por otra parte, se identifica que la tendencia del consumidor hacia mantener un estilo de vida más saludable, lo pone en la necesidad de comprar productos orgánicos, cero azucares, o sin material genético; esto representa que se aperture un mercado mucho más amplio. Frente a lo expuesto, este proyecto se centra en aprovechar los beneficios de la fruta, así como el reconocimiento que tiene el banano ecuatoriano a nivel mundial porque es uno de los productos más exportados del Ecuador, siendo esta razón el impulso para incorporar características de valor agregado, como el uso de la chía. Adicionalmente, el mercado escogido es Chile, el cual está experimentando nuevas leyes en cuanto al etiquetado de los productos y consumo de alimentos saludables y orgánicos, por el tema del cuidado de la salud.es_EC
dc.formatapplication/pdfes_EC
dc.format.extent82 p.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad Casa Grande. Departamento de Posgradoes_EC
dc.relation.ispartofseriesTesis;2155-
dc.subjectTESIS DE MAESTRÍAes_EC
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_EC
dc.subjectEXPORTACIÓNes_EC
dc.subjectCHILEes_EC
dc.subjectPRODUCTO ORGÁNICOes_EC
dc.titlePlan de negocios para la producción y exportación de mermelada orgánica de banano con chía hacia Chilees_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.cityGuayaquiles_EC
dc.description.degreeMaestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitivaes_EC
Aparece en las colecciones: Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis2155JAIp.pdf1.96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Tesis2155CLAU.pdf190.78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.