Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/1949
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPlaza Villegas, Denisse Lissette-
dc.date.accessioned2019-10-02T20:54:46Z-
dc.date.available2019-10-02T20:54:46Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.citationPlaza Villegas, Denisse Lissette. (2019). Exportación de Mantequilla de Aguacate a Alemania. Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva. Universidad Casa Grande. Departamento de Posgrado, Guayaquil. 121 p.es_EC
dc.identifier.urihttp://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/1949-
dc.descriptionEl aguacate constituye un alimento rico y saludable que funciona como antioxidante del organismo y posee múltiples propiedades que lo vuelve un producto atractivo. La agricultura en el Ecuador ha venido evolucionando a través del tiempo por varios factores; como económico, social y políticos. La revolución industrial ha impulsado al sector agrícola a incrementar los sembríos y producción para cubrir la necesidad de alimentos, que antes era de carácter tradicional para hoy en día transformarse en diferentes enfoques de producción, sin embargo, la inserción y el reto, es una operación estratégica que involucra dedicación y preparación para llegar a convertirse en un exportador exitoso. El proyecto busca dinamizar la economía local, aprovechando la materia prima disponible como es el aguacate que existe en el país, creando plazas de trabajo y un mejor desarrollo productivo. Evidentemente muchos países, principalmente los europeos, están interesados en nuestras cosechas como una reserva importante para la producción de alimentos obtenidos orgánicamente, por lo que los resultados apuntan a que existe un mercado potencial y debido a la versatilidad del producto se puede obtener una amplia cartera de clientes satisfaciendo los paladares del consumidor sin que este afecte a su salud, por las múltiples propiedades que posee el aguacate. En este sentido la exportación de mantequilla con aguacate ecuatoriano abre una importante alternativa de negocio para pequeños y grandes productores, debido a que el país tiene un menor costo de producción por metro cuadrado y además tiene mejores componentes nutricionales. Por otro lado ofrece un mejor sabor y la oportunidad de incursionar en un mercado que hoy en día se encuentra en expansión.es_EC
dc.formatapplication/pdfes_EC
dc.format.extent121 p.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad Casa Grande. Departamento de Posgradoes_EC
dc.relation.ispartofseriesTesis;2129-
dc.subjectTESIS DE MAESTRÍAes_EC
dc.subjectORGÁNICOes_EC
dc.subjectCRECIMIENTOes_EC
dc.subjectVERSATILIDADes_EC
dc.subjectEXPORTACIÓNes_EC
dc.subjectCOMPONENTES NUTRICIONALESes_EC
dc.titleExportación de Mantequilla de Aguacate a Alemaniaes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.contributor.tutorRodríguez Almeida, Ricardo-
dc.description.cityGuayaquiles_EC
dc.description.degreeMaestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitivaes_EC
Aparece en las colecciones: Maestría en Negocios Internacionales con mención en Estrategia Competitiva

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis2129PLAe.pdf2.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Tesis2129CLAU.pdf362.65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.