Título : | El buen vivir en lo local. Una aproximación desde la soberanía alimentaria. Caso: Asociación Sumak Mikuna : trabajo de Investigación Formativa previo a la obtención del Título de: Licenciado en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Autores: | Gordillo Triviño, María Ximena, Autor ; Garay, Ignacio, Tutor ; Ríos, Ingrid, Tutor |
Editorial: | Universidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticas |
Fecha de publicación: | 2019 |
Número de páginas: | 74 p. |
Dimensiones: | Digital |
Idioma : | Español |
Palabras clave: | Comunidad indígena INV 2019 Plan Nacional para el Buen Vivir Soberanía alimentaria
|
Clasificación: | INV 2019 |
Resumen: | El objetivo de esta investigación fue analizar el concepto de Soberanía Alimentaria y su inclusión como parte del Buen Vivir en la Constitución de Ecuador de 2008, desde la experiencia de la Asociación Sumak Mikuna. Bajo un enfoque cualitativo, se utilizaron técnicas de revisión documental, observación no participante y entrevistas para identificar las prácticas de la asociación y sus percepciones. Los conocimientos locales, las prácticas agrícolas, el sentido de comunidad y la armonía con la naturaleza son temas recurrentes en la investigación y conceptos clave para entender la Soberanía Alimentaria desde la Asociación Sumak Mikuna. |
En línea: | http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/2169/1/Tesis2350GORb. [...] |
Link: | http://dspace.casagrande.edu.ec/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27181 |